Сегодня: Среда, 21 Февраль 2018
Главная
Десять дней держится температура Версия для печати Отправить на e-mail

Вопрос.
Собака,кобель,ротвейлер,8лет.10 дней назад, моя с собака укусила ежа на даче. После укуса, у собы потекли слюни с кровью, вытащили из губы одну иголку. На следующий день собака отказалась от корма.Через 4 дня у нее подняласьтемпература до 39,8.Собака кушает маленькими порциями(только мясо), много пьет, очень вялая,текут слюни(вязкие) Отвезли в клинику, посмотрели ему рот, все впорядке, сделали уколы.
Назначили нам гентамицин 1.5мл 2раза в день,супрастин,папаверин, дексаметазон,лазикс. Я просила, что бы нас
направили на анализы, но мне сказали, что они ненужны.Сдали толко на пироплазмоз(результат отриц.), но у него сильно повышены лейкоцыты. Уколы делаем уже 5 день, а температура все равно 39.
Какие нам еще можно сдать анализы, что бы выяснить причину повышения температуры. Может быть ежик просто совпал с началом другого заболевания? Собака привита.

Ответ. 

Скорее всего, очень глубоко попала инфекция и кусочек иглы мог
остаться в мягких тканях. Ваш анализ говорит о том, что у собаки
сильный воспалительный процесс. Надо было сразу вытаскивать обломок в
ветклинике. Сейчас продолжайте назначенный курс, а обломок со временем
обрастет соединительной тканью и не будет представлять опасности.

< Пред.   След. >
животные: кошки, породы кошек, собаки, породы собак, аквариумные рыбки, аквариум, птицы, волнистые попугайчики, попугай, лошади, рептилии, змеи, амфибии, хорек; фото обои, картинки, фото животных; грызуны, шиншиллы, крысы, хомяки, кролики, морская свинка, членистоногие, имена, клички, ежи, ежик