Сегодня: Воскресенье, 21 Январь 2018
Главная arrow Новости arrow Трехлапый волк
Трехлапый волк Версия для печати Отправить на e-mail

В 02:00 26 июля сотрудникам Сахалинского зоопарка, наконец-то, удалось поймать волка. Напомним, что трехлапый волк был привезен из Комсомольска-на-Амуре в начале июля этого года. По случайности волк убежал из своей клетки и первые 4 дня находился на территории парка.

Сотрудники зоопарка пытались его подкормить и подманить к клетке, однако сделать это им не удалось. Спустя некоторое время волк вышел за территорию зоопарка и бродил по окрестностям. Далеко от людей он не уходил, так как хищник совершенно не способен добыть себе пропитание.

Последнюю неделю он находился в лесном массиве около Железнодорожной больницы по ул. Украинской. Часто его видели на берегу р. Уюновка, на территории заброшенной воинской части.

"Самое интересное, что волк больше доверяет женщинам. Мы видели, как он ел прямо с рук девушек, которые встречали его", - рассказал директор Сахалинского зоопарка Игорь Здорнов. Поисковая группа состояла сначала из двух человек, потом к ним присоединились две сотрудницы зоопарка.

"Все это время я вместе с тремя нашими сотрудниками ночевал на территории зоопарка, потому что в любой момент могли позвонить либо жители Южно-Сахалинска, либо работники МЧС. Днем выезжали по 2-3 раза, столько же выездов было и по ночам", - рассказал И. Здорнов. Благодаря жителям района у Железнодорожной больницы поисковая группа постоянно знала, где он находится. Кроме всего прочего сахалинцы не дали волку умереть с голоду.

"За время своего путешествия хищник очень исхудал. Давали ему и мясо, и печенье, и даже конфеты. Сейчас мы его откармливаем и даем транквилизаторы. Это ведь большой стресс для животного", - сообщил И. Здорнов. Очень часто пьяные люди мешали поисковой группе.

"Один раз нам поступил вызов, что в таком-то районе замечен волк. Мы сразу садимся в машину и едем по адресу. Когда мы остановились, то увидели в 10 м позади нее волка. Мы его стали подкармливать, затем выстрелили "летающим шприцом" в волка. В тот момент у нас еще было лекарство, которое начинало действовать только через 15 минут. Через минуты 3 после выстрела появился пьяный мужчина. Он стал кричать на волка и бросать в него камнями и сосисками, только что купленными в киоске. Естественно, волк такого отношения к себе не выдержал и убежал в лес. Представьте себе, на какое расстояние мог убежать волк за 10 минут. Мы пошли на его поиски, но никаких результатов, к сожалению, они не принесли. И таких случаев было много", - вспомнил И. Здорнов. Поймать волка удалось только с помощью миорелаксанта, который поисковой группе предоставили медицинские работники реанимационного отделения Городской больницы им. Федора Анкудинова.

Это лекарство начинало действовать через минуту после введения. Вводили миореклаксант также с помощью "летающего шприца".

"Вызов поступил около 02:00. Звонили молодые ребята, которые сообщили, что смогут задержать волка на 20 минут. Через 10 минут мы уже были на месте. 12 молодых парней стояли около него. Теперь ввести лекарство не было никаких проблем. Волк после инъекции обмяк, мы быстро погрузили его в машину и поехали в зоопарк", - рассказал И. Здорнов.


ТИА "Острова" (г. Южно-Сахалинск), 29 декабря 2006

 

Only registered users can write comments.
Please login or register.

Comments

< Пред.   След. >
животные: кошки, породы кошек, собаки, породы собак, аквариумные рыбки, аквариум, птицы, волнистые попугайчики, попугай, лошади, рептилии, змеи, амфибии, хорек; фото обои, картинки, фото животных; грызуны, шиншиллы, крысы, хомяки, кролики, морская свинка, членистоногие, имена, клички, ежи, ежик