- Главная
- Немецкий дог
Немецкий дог

Немецкого дога можно охарактеризовать как спокойного гиганта. Эти великаны сочетают в себе мощь, безусловную преданность хозяину и устойчивую психику. Порода была выведена в Германии и чаще использовалась для охраны дома и имущества хозяина. Кроме того, за счет впечатляющих размеров, эти собаки принимали участие в загонной охоте на крупных животных. Доги сохранили свои качества охранника до нынешних дней, хотя приоритеты для породы сместились в сторону домашних компаньонов и любимцев семьи. В нашей стране порода не так популярна, как в Европе и США.
Другие названия: дог.
Краткая информация
- Название породы: Немецкий дог
- Страна происхождения: Германия
- Время зарождения породы: 1878 год
- Вес: 50-80 кг
- Рост (высота в холке): кобели 80-90 см, суки 72-84 см
- Продолжительность жизни: 8 – 10 лет
Важные моменты
- Несмотря на грозный внешний вид, эти собаки не склонны к агрессии. Они спокойны, нежны и очень терпеливы со всеми членами семьи. Великолепно ладят с детьми, но своих габаритов часто не осознают, поэтому игры ребенка с собакой должны проходить под присмотром взрослых.
- По отношению к незнакомцам доги всегда подозрительны. Просто так собака не проявит агрессии, но в случае угрозы, моментально бросится на защиту хозяина, поэтому представители этой породы отличные охранники.
- К дрессировке питомца нужно подойти ответственно. Собака таких гигантских размеров должна быть социализированной и управляемой. В противном случае хозяин может столкнуться с массой проблем.
- Принимая решение завести собаку этой породы, вы должны четко осознавать, что содержать такого питомца очень дорого. Немецкий дог требует серьезных затрат на выращивание и питание. Кроме того, эти собаки часто страдают от проблем с пищеварением, поэтому корма должны быть высокого качества.
- Маленькая квартира для жизни немецкого дога точно не подойдет. Этой породе нужен простор, поэтому идеальным местом для ее содержания будет частный дом.
- У немецких догов очень слабое здоровье, они подвержены большому списку заболеваний и не являются долгожителями.
